Torrada Batata Doce

A torrada de batata doce pode ser uma excelente  opção como snack, pequeno-almoço, entrada ou mesmo como uma refeição principal.

Fácil de fazer, saborosa e sem glúten, pode ser uma alternativa interessante e bastante saborosa para substituir o pão.

Uma opção para quem gosta do sabor crocante de uma torrada, mas numa versão cheia de nutrientes. O limite para a sua utilização está a penas na imaginação de cada um.

Eu gosto particularmente de a fazer como Bruscheta com refeição principal.

Conteúdo da receita

Ingredientes e utensílios

  • Fatias de torrada doce cortadas fininhas
  • Um pouco de gordura (azeite, ghee) se for grelhar
  • Torradeira, frigideira antiaderente ou forno

Confeção

  1. Cortar a batata-doce em fatias finas (pode ser necessário força e uma faca afiada ou cutelo)
  2. Torrar as fatias na torradeira ou num grelhador c/ um pouco de azeite
  3. Deixar torrar/grelhar até a ficar ao seu gosto
  4. Adicionar os topping a gosto
    torradas-de-batata-doce 

Sugestões e dicas

  • Para cortar as fatias pode usar uma fiambreira
  • Pode fazer igualmente no forno, sendo mais prático para grandes quantidades
  • Experimente fazer fatias mais pequenas ainda para fazer tipo “chips” temperadas com ervas aromáticas
Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on whatsapp
Share on telegram

Deixe uma resposta