Torrada Batata Doce

A torrada de batata doce pode ser uma excelente  opção como snack, pequeno-almoço, entrada ou mesmo como uma refeição principal.

Fácil de fazer, saborosa e sem glúten, pode ser uma alternativa interessante e bastante saborosa para substituir o pão.

Uma opção para quem gosta do sabor crocante de uma torrada, mas numa versão cheia de nutrientes. O limite para a sua utilização está a penas na imaginação de cada um.

Eu gosto particularmente de a fazer como Bruscheta com refeição principal.

Conteúdo da receita

Ingredientes e utensílios

  • Fatias de torrada doce cortadas fininhas
  • Um pouco de gordura (azeite, ghee) se for grelhar
  • Torradeira, frigideira antiaderente ou forno

Confeção

  1. Cortar a batata-doce em fatias finas (pode ser necessário força e uma faca afiada ou cutelo)
  2. Torrar as fatias na torradeira ou num grelhador c/ um pouco de azeite
  3. Deixar torrar/grelhar até a ficar ao seu gosto
  4. Adicionar os topping a gosto
    torradas-de-batata-doce 

Sugestões e dicas

  • Para cortar as fatias pode usar uma fiambreira
  • Pode fazer igualmente no forno, sendo mais prático para grandes quantidades
  • Experimente fazer fatias mais pequenas ainda para fazer tipo “chips” temperadas com ervas aromáticas

Deixe um comentário