A torrada de batata doce pode ser uma excelente opção como snack, pequeno-almoço, entrada ou mesmo como uma refeição principal.
Fácil de fazer, saborosa e sem glúten, pode ser uma alternativa interessante e bastante saborosa para substituir o pão.
Uma opção para quem gosta do sabor crocante de uma torrada, mas numa versão cheia de nutrientes. O limite para a sua utilização está a penas na imaginação de cada um.
Eu gosto particularmente de a fazer como Bruscheta com refeição principal.
Ingredientes e utensílios
- Fatias de torrada doce cortadas fininhas
- Um pouco de gordura (azeite, ghee) se for grelhar
- Torradeira, frigideira antiaderente ou forno
Confeção
- Cortar a batata-doce em fatias finas (pode ser necessário força e uma faca afiada ou cutelo)
- Torrar as fatias na torradeira ou num grelhador c/ um pouco de azeite
- Deixar torrar/grelhar até a ficar ao seu gosto
- Adicionar os topping a gosto
Sugestões e dicas
- Para cortar as fatias pode usar uma fiambreira
- Pode fazer igualmente no forno, sendo mais prático para grandes quantidades
- Experimente fazer fatias mais pequenas ainda para fazer tipo “chips” temperadas com ervas aromáticas