Esta receita rápida de pão de frigideira é perfeita para o pequeno-almoço, especialmente quando se procura algo mais nutritivo e saudável do que uma fatia de pão.
Mas pode ser usada para uma base de panqueca, crepe e mesmo wrap. A criatividade é o limite, podendo variar nos toppings e recheios de acordo com a refeição.
Adapta-se tanto ao sabor doce como salgado.
Conteúdo da receita
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
- pitada de sal
Confeção
- Numa tigela ou no liquidificador bata o ovo com a aveia e o sal até conseguir uma mistura homogénea. (Se a mistura ficar muito espessa, acrescente 1 a 2 colheres de sopa de água).
- Leve ao fogo médio uma frigideira anti-aderente. Quando estiver quente, coloque a mistura e deixe mantenha até a parte de baixo soltar e a massa ficar firme.
- Vire e espere dourar do outro lado também – menos de 1 minuto. Nesse momento pode rechear o seu pão de frigideira com o que preferir
Sugestões e dicas
- Para uma versão de base doce, pode adicionar uma banana esmagada à mistura
- Pode usar esta mistura para um “bolo de caneca”
- Adicione a gosto sementes, canela, queijo, fiambre, etc
- Fica deliciosa com iogurte, frutos vermelhos e canela