Pão de Figideira

Esta receita rápida de pão de frigideira é perfeita para o pequeno-almoço, especialmente quando se procura algo mais nutritivo e saudável do que uma fatia de pão.

Mas pode ser usada para uma base de panqueca, crepe e mesmo wrap. A criatividade é o limite, podendo variar nos toppings e recheios de acordo com a refeição.

Adapta-se tanto ao sabor doce como salgado.

Conteúdo da receita

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • pitada de sal

Crepe de aveia e ovo

Confeção

  1. Numa tigela ou no liquidificador bata o ovo com a aveia e o sal até conseguir uma mistura homogénea. (Se a mistura ficar muito espessa, acrescente 1 a 2 colheres de sopa de água).
  2. Leve ao fogo médio uma frigideira anti-aderente. Quando estiver quente, coloque a mistura e deixe mantenha até a parte de baixo soltar e a massa ficar firme.
  3. Vire e espere dourar do outro lado também – menos de 1 minuto. Nesse momento pode rechear o seu pão de frigideira com o que preferir

Sugestões e dicas

  • Para uma versão de base doce, pode adicionar uma banana esmagada à mistura
  • Pode usar esta mistura para um “bolo de caneca”
  • Adicione a gosto sementes, canela, queijo, fiambre, etc
  • Fica deliciosa com iogurte, frutos vermelhos e canela

Deixe um comentário