Desta vez trago estes Brownies de batata doce, uma receita da minha amiga Sofia Almeida da página Pica na Língua, que desde já recomendo seguirem.
Este “mimo” é feito apenas com alimentos saudáveis, sem utilizar farinha e acúcar, sendo uma boa opção para quem evita o glúten, lactinícios e açúcar.
Não é por isso que deixa de ser bastante calórico, pelo que se aconselha moderação e bom senso. Mas como diz o ditado… “Mais vale um brownie comido em paz que 10 gelatinas em ansiedade”.
E apesar de ser uma sobremesa acaba por ser bastante nutritivo e saciante.
A receita abaixo deu para 12 porções e cada porção tem aproximadamente:
- 143 Kcal
- 5g de proteína
- 7,5 g de hidratos de carbono das quais 4,3 g de açúcar
- 10g de gordura
Conteúdo da receita
Ingredientes
- 200g de puré de batata doce (cozida e desfeita com um garfo)
- 2 colheres de sopa de mel
- 100g de manteiga de amendoim (ou amêndoa, caju)
- Uma colher e meia de sopa de óleo de coco derretido
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 30gr de cacau em pó,
- 1 pitada de sal
- 100grs de farinha de amêndoa (ou aveia, ou até coco)
Estes ingredientes dão para cerca de 500g de produto final antes de dividir em porções
Confeção
- Misturar tudo muito bem
- Opcionalmente adicionar sementes como as nozes picadas, amendoim, pepitas de chocolate, etc, tudo opcional
- Levar ao forno até cozer e não esfarelar
- Dividir em formas ou colocar em forma rectangular e dividir em porções
- Opcional: derreter 2 quadradinhos de chocolate negro com um nadinha de óleo de coco, e “salpicar”
Sugestões e dicas
- Seja criativo: adicione pedacinhos de frutas, sementes com chia, frutos secos, etc
- Ajuste os ingredientes para se tornar menos calórico se houver necessidade. 1/3 das calorias vêm da manteiga de amendoim e outro 1/3 da farinha de amêndoa