Não é novidade que o abacate é um alimento saudável mas que se fica sempre na categoria de fruta, sendo raramente visto e usado como base de uma refeição principal.
A verdade é que é o fruto com maior densidade nutricional que existe. Algumas pessoas não consomem porque não apreciam o sabor, mas esta sugestão de abacate recheado vai ajudar a contornar isso.
É rico numa grande quantidade de nutrientes, nomeadamente vitaminas e minerais. Ao combinar com uma fonte completa de proteína conseguimos compor uma refeição completa, rápida e saborosa, com uma densidade nutricional elevadíssima.
Dentro dos muitos nutrientes que contém, é excepcionalmente rico em todo o complexo de vitaminas B, principalmente o folato (B9), B5 e B6.
Contém ainda Vitamina C, K e E, bem como minerais como Potássio, Magnésio, Ferro, Cobre, Zinco, entre outros.
O perfil de aminoácidos é interessantes e temos cerca de 5g de proteína num abacate médio.
Fique então com uma das sugestões com mais sucesso.
Conteúdo da receita
Ingredientes
- 1 abacate médio aberto e descaroçado, mas ainda dentro da casca
- 1 a 2 ovos
- A gosto: queijo, tiras de bacon ou presunto, cogumelos, salmão fumado
- Gotas de sumo de limão
- Sementes a gosto (usei chia)
Confeção
- Colocar na frigideira os ovos mexidos a fazer com os ingredientes extra a gosto que quiser
- Abrir o abacate, retirar o caroço e deitar umas gostas de limão (evita que oxide)
- Colocar os ovos com o queijo e recheio no lugar onde estava o caroço
- Adicionar umas sementes a gosto e ervas frescas
- Opcional – ao colocar queijo mozzarela ralado por ir ao grill um ou dois minutos para gratinar
Sugestões e dicas
- Pode rechear com o paté de atum que partilhei noutra receita
- Experimente ainda fazer um recheio com umas fatias de salmão fumado picado com requeijão, riccota ou queijo creme
- Fica igualmente bom rechear com uma bolonhesa de carne e ralar parmesão por cima
- Seja criativo. Invente a sua própria variação e partilhe