Oopsies – Fofos de ovo e queijo

Esta receita é tudo menos nova. Mas por vezes as coisas são tão simples que nos acabamos por esquecer delas.

Não sei bem que chamar aos oopsies (nome original), por isso cá em casa apelidei de “fofos de ovo e queijo”.

É um tipo de pão ou tosta fofa, altamente nutritiva pois só leva  ovos, queijo creme ou iogurte e um pouco de fermento.

Pode servir como entrada com patés, usar como tostas, fazer uma sandes, um wrap ou mesmo hambúrguer “no pão”.

Conteúdo da receita

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 80 a 100g de Iogurte ou queijo creme (fica mais saboroso podendo-se optar pelos que já tem ervas, alho, etc)
  • Opcional (alho em pó, sementes, sal, ervas aromáticas secas)

Confeção

  1. Pré aqueça o forno a 160º
  2. Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo
  3. Misturar à parte as gemas com o queijo/iogurte e o resto dos ingredientes opcionais.
  4. Envolva com cuidado (não no processador) as claras a esta mistura.
  5. Forre com papel vegetal um tabuleiro do forno (e pode pincelar com um pouco de azeite, ghee, óleo de coco)
  6. Coloque 2 colheres de sopa da mistura em pequenos montinhos.
  7. Leve ao forno entre 10 a 15 minutos
  8. Desligue es espere uns minutos (vão encolher) e depois tire do forno

Sugestões e dicas

  • Experimente usar ervas secas, sementes de chia,  linhaça ou sésamo.
  • Nunca experimentei, mas vi no outro dia um versão que com a massa todas junta se fez uma Piza Calzone

Fofos de ovo e queijo - Miguel FIgueiredo

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