Paté de Atum

O paté de atum é muito versátil para usar em qualquer refeição, desde uma entrada, snack ou mesmo, refeição principal. Tem uma elevada densidade nutricional e é muito saborosa.

É tão fácil e prática que deve estar sempre no frigorífico pronta para qualquer ocasião ou refeição de última hora.

A base da receita (ovo cozido e iogurte) pode servir ainda para uma versão de frango ou salmão fumado.

Conteúdo da receita

Ingredientes

  • 2 ovos cozidos
  • 1 lata de atum escorrido (em azeite ou água)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 100 de queijo quark, Iogurte natural grego ou queijo ricota
  • Ervas frescas e temperos a gosto (pimenta, alho, etc)
  • Mostarda a gosto (opcional)

Confeção

  1. Colocar todos os ingredientes num processador até ficar com a consistência desejada, com mais ou menos textura. Se gosta sentir alguma textura no paté não pique demasiado.
  2. Para dar uma textura ainda mais “crocante” pode adicionar apenas no final as ervas frescas, sementes de sésamo ou girassol torradas
  3. Ajuste a consistência a gosto com mais ou menos azeite, iogurte ou ricota
  4. Adicione umas gostas de limão e reserve no frigorífico

Sugestões e dicas

Abacate recheado com paté dde atum

  • Pode fazer a mesma pasta, mas com uma lata de sardinha, cavala, sobras de frango ou salmão
  • Esta pasta é ótima para fazer ovos recheados
  • Fica excelente para rechear um abacate
  • Experimente barrar numa torrada de batata doce
  • Um ótimo para fazer um dip com palitos de cenoura ou rodelas de pepino
  • Multiplique a quantidade, adicione umas gotas de limão e aguenta no frigorífico uma semana inteira
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