Farelo de oleaginosas

O farelo/farinha de oleaginosas é uma excelente opção para aumentar o valor nutricional (e índice de saciedade) de várias refeições ou snacks.

Amêndoas, cajus, avelãs e nozes possuem um elevada densidade nutricional e ajudam a controlar o apetite.

Sob a forma de farelo é mais fácil controlar as porções, pois todos sabemos que é difícil comer apenas 1/2 duzia de frutos secos diretos do pacote, de tão deliciosos e viciantes que são.

É excelente para adicionar a iogurtes, abacate recheado com iogurte, batidos, bolos de caneca, farinha para panquecas, etc

Cada porção de 20g (2 colheres de sopa) de farelo de oleaginosas feito com Mixed Nuts do Lidl tem:

  • 126 Kcal
  • 4g de proteína
  • 1 g de hidratos de carbono das quais 0,8g de açúcar 
  • 11g de gordura

Conteúdo da receita

Ingredientes

  • 1 embalagem de Mixed Nuts do LIDL – Marca Alesto 
Mixed Nuts LIDL

Confeção

  1. Opcional – torrar ligeiramente os frutos secos no forno ou saltear numa frigideira larga com um pouco de óleo de coco e sal
  2. Triturar tudo numa misturadora até reduzir a um farelo
  3. Guardar numa embalagem selada, preferencialmente no frigorifico e fechar bem a cada utilização
 

Sugestões e dicas

  • Misturar 1 ovo a duas colheres de sopa de farelo e um pouco de leite e depois de bem misturado leve a uma frigideira para fazer um tipo de panqueca
  • Misture com um leite vegetal e uma peça de fruta para fazer um delicioso e saciante batido

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