Os tremoços são um alimento muito nutritivo, mas raramente se olha para eles pelo valor nutricional.
É das melhores fontes de proteína vegetal e são muito ricos em fibra. Por cada 100g tem cerca de 16g de proteína em apenas 110 calorias. É ainda uma importante fonte de folato, cálcio, o potássio, o magnésio e zinco.
Aqui fica uma receita simples e rápida para obter todos estes nutrientes de uma forma diferente, criativa e saborosa.
Conteúdo da receita
Ingredientes
- 1 frasco de tremoços 300g
- 1 dente de alho
- 1 colher de sobremesa de sumo de limão
- 3 colheres de sopa de azeite
- Ervas aromáticas a gosto
- 50ml de água
- Ervas aromáticas e pimenta preta a gosto
- 10 cajus ou amêndoas (opcional)
Confeção
- Bater todos os ingredientes numa misturadora até obter uma pasta homogénea
- Adicionar uns cajus partidos ou amêndoas
- Guardar no frigorífico
Sugestões e dicas
Como os tremoços têm muito sal, deve-se deixar em água uma hora antes
- Fica ótimo para barrar em tostas ou comer com palitos de cenoura
- Ao acrescentar 2 ovos cozidos picados aumenta substancialmente a sua densidade nutricional
- Seja criativa e varie na combinações base e veja tão versátil que é