Paté de tremoço

Os tremoços são um alimento muito nutritivo, mas raramente se olha para eles pelo valor nutricional.

É das melhores fontes de proteína vegetal e são muito ricos em fibra. Por cada 100g tem cerca de 16g de proteína em apenas 110 calorias. É ainda uma importante fonte de folato, cálcio, o potássio, o magnésio e zinco.

Aqui fica uma receita simples e rápida para obter todos estes nutrientes de uma forma diferente, criativa e saborosa.

Conteúdo da receita

Ingredientes

    • 1 frasco de tremoços 300g
    • 1 dente de alho
    • 1 colher de sobremesa de sumo de limão
    • 3 colheres de sopa de azeite
    • Ervas aromáticas a gosto
    • 50ml de água
    • Ervas aromáticas e pimenta preta a gosto
    • 10 cajus ou amêndoas (opcional)

Confeção

  1. Bater todos os ingredientes numa misturadora até obter uma pasta homogénea
  2. Adicionar uns cajus partidos ou amêndoas
  3. Guardar no frigorífico

Sugestões e dicas

  • Pasta de tremoço com azeitonas | Receitas | Pingo DoceComo os tremoços têm muito sal, deve-se deixar em água uma hora antes
  • Fica ótimo para barrar em tostas ou comer com palitos de cenoura
  • Ao acrescentar 2 ovos cozidos picados aumenta substancialmente a sua densidade nutricional
  • Seja criativa e varie na combinações base e veja tão versátil que é  

Deixe um comentário