Biomassa de banana verde

A biomassa de banana verde é um puré praticamente neutro, sem sabor o que lhe permite ser utilizado de muitas formas como alimento funcional!

Eu utilizo para fazer um puré “tipo batata”, para molhos, bolonhesas, maionese, panquecas, sopas, sobremesas. A imaginação é o limite tendo em conta a sua versatilidade e sabor neutro.

Além de ser rica em amido resistente que traz muitos benefícios para a saúde contém ainda um grande número de minerais e vitaminas, nomeadamente magnésio, potássio, fósforo, cálcio e vitaminas do complexo B.

Conteúdo da receita

Ingredientes

  • 10 bananas verdes (mesmo verdes)
  • Água filtrada
  • Sal (opcional)

Confeção

  1. Lave bem as bananas verdes com casca
  2. Ferva água na panela de pressão e coloque as bananas verdes com casca, de forma a que estejam cobertas
  3. Feche a panela e coza durante 8 minutos
  4. Quando cozidas, retire-as da panela, retire a polpa da casca  e triture tudo ainda quente adicionando um pouco de água limpa (não da cozedura) ou leite. Neste passo, pode adicionar um pouco de sal.
  5. Reserve a biomassa em frascos de vidro no frigorífico (3-5 dias) ou congele (3 meses)

Biomassa de banana verde

Sugestões e dicas

  • Seja criativo/a e experimente em várias receitas para enriquecer os seu pratos
  • Para um “puré de batata”, ao passar tudo no processador no final, utilize leite em vez de água, adicione sal, noz moscada, manteiga e uma gema de ovo.
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