Quem não gosta de piza ?
Contundo tendemos evitar as pizas pré-confeccionadas ou take away devido ao excesso de farinha, gorduras, e sal.
E se pudéssemos fazer em casa e de forma rápida uma base para uma piza nutritiva, rica em proteína, sem farinha de trigo, com todo o sabor ?
Aqui costumamos fazer piza com uma base crocante de apenas frango pré-cozinhado e ovos.
Como não se aprecia muito o peito assado de frango, aproveitamos o mesmo para fazer esta receita. É ainda boa altura para aproveitar restos que se tenha para fazer a cobertura: milho, atum, carne desfiada, tomate, etc. E o limite é a criatividade…
Conteúdo da receita
Ingredientes
Massa
- 500g de frango pré cozinhado (uso peito que sobra de frango assado)
- 2 ovos
- 1 colher de gordura (azeita, ghee, manteiga ou óleo de coco)
- 50g de queijo ralado a gosto, pode optar por versão sem lactose, cabra e ovelha.
- sal, pimenta, 1 dente de alho
Topping
Esta parte é livre e ao gosto de cada um. Eu usei:
- Polpa de tomate
- Tomate seco
- Cebola roxa
- Salsa
- Queijo mozzarela ralado
- Tirinhas de bacon (opcional)
Confeção
- Pré aquecer o forno a 200º
- Num processador, misturar todos os ingredientes até obter a consistência de massa desejada. Poderá ainda adicionar um pouco de farinha de aveia para ter mais consistência.
- Preparar um tabuleiro do forno com papel vegetal onde vai dispor a massa na forma pretendida (rectangular é mais prático e rende mais)
- Levar ao forno aproximadamente 10 minutos até dourar. Se necessário, virar a meio tempo para dourar do outro lado.
- Retirar do forno e colocar a cobertura a gosto terminando com o queijo mozarela. Fio de azeite e órégãos opcionais.
- Levar de novo ao forno, agora com o grill, por uns minutos até o queijo gratinar
Sugestões e dicas
- Em vez de piza, pode usar a massa para fazer tostas. No final da preparação da massa, pode cortar em quadrados e adicionar ervas aromáticas a gosto
- Use a sua criatividade e varie os ingredientes
- É uma base de piza ótima para aproveitar restos
- Envolva as crianças a colocar o recheio. É divertido para elas e vão gostar ainda mais de a comer.