Abacate Recheado

Não é novidade que o abacate é um alimento saudável mas que se fica sempre na categoria de fruta, sendo raramente visto e usado como base de uma refeição principal.

A verdade é que é o fruto com maior densidade nutricional que existe. Algumas pessoas não consomem porque não apreciam o sabor, mas esta sugestão de abacate recheado vai ajudar a contornar isso.

É rico numa grande quantidade de nutrientes, nomeadamente vitaminas e minerais. Ao combinar com uma fonte completa de proteína conseguimos compor uma refeição completa, rápida e saborosa, com uma densidade nutricional elevadíssima.

Dentro dos muitos nutrientes que contém, é excepcionalmente rico em todo o complexo de vitaminas B, principalmente o folato (B9), B5 e B6. 

Contém ainda Vitamina C, K e E, bem como minerais como Potássio, Magnésio, Ferro, Cobre, Zinco, entre outros. 

O perfil de aminoácidos é interessantes e temos cerca de  5g de proteína num abacate médio.

Fique então com uma das sugestões com mais sucesso.

Conteúdo da receita

Ingredientes

  • 1 abacate médio aberto e descaroçado, mas ainda dentro da casca
  • 1 a 2 ovos
  • A gosto: queijo, tiras de bacon ou presunto, cogumelos, salmão fumado
  • Gotas de sumo de limão
  • Sementes a gosto (usei chia)

Confeção

  1. Colocar na frigideira os ovos mexidos a fazer com os ingredientes extra a gosto que quiser
  2. Abrir o abacate, retirar o caroço e deitar umas gostas de limão (evita que oxide)
  3. Colocar os ovos com o queijo e recheio no lugar onde estava o caroço
  4. Adicionar umas sementes a gosto e ervas frescas
  5. Opcional – ao colocar queijo mozzarela ralado por ir ao grill um ou dois minutos para gratinar 

Sugestões e dicas

Abacate recheado com paté dde atum

  • Pode rechear com o paté de atum que partilhei noutra receita
  • Experimente ainda fazer um recheio com  umas fatias de salmão fumado picado com requeijão, riccota ou queijo creme
  • Fica igualmente bom rechear com uma bolonhesa de carne e ralar parmesão por cima
  • Seja criativo. Invente a sua própria variação e partilhe 

Deixe um comentário