Esta refeição é muita prática, rápida e simples de fazer.
Pode servir como um snack, sobremesa, pré ou pós-treino. Permite um grande número de variações, podendo adicionar frutas, frutos secos ou sementes.
Tem um valor nutricional interessante, particularmente para quem pretende manter-se hidratado e saciado com uma refeição à base de proteína com baixo teor de calorias e açúcares.
Por cada porção de 200g temos aproximadamente:
- 65Kcal
- 13g de proteína
- 2,3g de hidratos de carbono das quais 2g de açúcar (da lactose do iogurte)
- 0,6g de gordura
Conteúdo da receita
Ingredientes
- 1 Embalagem de Gelatina em pó a gosto (utilizei da Condi de morango com stevia)
- 2 iogurtes naturais (ou quark, skyr, kwarg, grego)
- 2 scoops de protein whey isolada de morango (2x 25g)
- Morangos (opcional)
Estes ingredientes dão para cerca de 1,300g no total devendo-se dividir em porções de 200g
Confeção
- Dissolver o 1 pacote de gelatina em 500ml de água a ferver.
- Adicionar 500ml de água fria e mexer muito bem.
- Adicionar 2 iogurtes e 2 scoops de whey
- Bater mais com a varinha mágica ou processador. (Quando mais bater mais espuma se vai formar)
- Dividir em porções (eu fiz 6)
- Opcional: adicionar pedacinhos de fruta e decorar a gosto
Sugestões e dicas
- Seja criativo: adicione pedacinhos de frutas, sementes com chia, frutos secos, etc
- Pode optar por não adicionar proteína whey
- Experiemente trocar o iogurte por um queijo mascarpone ou mesmo ricota para um sabor mais salgado.