Creme de cebola e alho

Em pouco tempo esta sopa tornou-se das favoritas cá em casa. Cebola e alho podem não ser os ingredientes mais apelativos mas não deixem de experimentar pois é deliciosa e permite muitas variações.

Conteúdo da receita

Ingredientes

  • 1 kg de cebola em cortada em quartos
  • 1 cabeça de alhos
  • 1 dedo de gengibre (ou a gosto)
  • 600ml de água
  • sal e pimenta preta a gosto
  • 50g de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • mão cheia de hortelã ou outra erva a gosto
  • Opcional – croutons de bacon

Confeção

Na Bimby

  1. Colocar no copo a cebola cortada em 1/4, alho, sal água e programar 30m, 100°, velocidade 1
  2. Saltear cubos de bacon em 30 a 50g de azeite e reservar o bacon
  3. Ao terminar o programa da Bimby, adicionar o azeite que usou para saltear o bacon, a manteiga, pimenta preta e hortelã e misturar 1 minuto progressivamente nas velocidades 3, 5 e 7
  4. Rectificar a água de acordo com a textura pretendida
  5. Servir com os croutons de bacon e cebolinho ou outra erva a gosto

Em vez da Bimby pode usar a panela, cozendo as cebolas e alhos na mesma quantidade de água durante 20 minutos em lume brando. A panela tem a vantagem de poder fazer em maior quantidade.

Sugestões e dicas

  • Em vez de croutons de bacon pode adicionar 1 ou 2 ovos cozidos picados
  • Adicionar um pouco de queijo cheddar ralado
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