Em pouco tempo esta sopa tornou-se das favoritas cá em casa. Cebola e alho podem não ser os ingredientes mais apelativos mas não deixem de experimentar pois é deliciosa e permite muitas variações.
Conteúdo da receita
Ingredientes
- 1 kg de cebola em cortada em quartos
- 1 cabeça de alhos
- 1 dedo de gengibre (ou a gosto)
- 600ml de água
- sal e pimenta preta a gosto
- 50g de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- mão cheia de hortelã ou outra erva a gosto
- Opcional – croutons de bacon
Confeção
Na Bimby
- Colocar no copo a cebola cortada em 1/4, alho, sal água e programar 30m, 100°, velocidade 1
- Saltear cubos de bacon em 30 a 50g de azeite e reservar o bacon
- Ao terminar o programa da Bimby, adicionar o azeite que usou para saltear o bacon, a manteiga, pimenta preta e hortelã e misturar 1 minuto progressivamente nas velocidades 3, 5 e 7
- Rectificar a água de acordo com a textura pretendida
- Servir com os croutons de bacon e cebolinho ou outra erva a gosto
Em vez da Bimby pode usar a panela, cozendo as cebolas e alhos na mesma quantidade de água durante 20 minutos em lume brando. A panela tem a vantagem de poder fazer em maior quantidade.
Sugestões e dicas
- Em vez de croutons de bacon pode adicionar 1 ou 2 ovos cozidos picados
- Adicionar um pouco de queijo cheddar ralado