A biomassa de banana verde é um puré praticamente neutro, sem sabor o que lhe permite ser utilizado de muitas formas como alimento funcional!
Eu utilizo para fazer um puré “tipo batata”, para molhos, bolonhesas, maionese, panquecas, sopas, sobremesas. A imaginação é o limite tendo em conta a sua versatilidade e sabor neutro.
Além de ser rica em amido resistente que traz muitos benefícios para a saúde contém ainda um grande número de minerais e vitaminas, nomeadamente magnésio, potássio, fósforo, cálcio e vitaminas do complexo B.
Conteúdo da receita
Ingredientes
- 10 bananas verdes (mesmo verdes)
- Água filtrada
- Sal (opcional)
Confeção
- Lave bem as bananas verdes com casca
- Ferva água na panela de pressão e coloque as bananas verdes com casca, de forma a que estejam cobertas
- Feche a panela e coza durante 8 minutos
- Quando cozidas, retire-as da panela, retire a polpa da casca e triture tudo ainda quente adicionando um pouco de água limpa (não da cozedura) ou leite. Neste passo, pode adicionar um pouco de sal.
- Reserve a biomassa em frascos de vidro no frigorífico (3-5 dias) ou congele (3 meses)
Sugestões e dicas
- Seja criativo/a e experimente em várias receitas para enriquecer os seu pratos
- Para um “puré de batata”, ao passar tudo no processador no final, utilize leite em vez de água, adicione sal, noz moscada, manteiga e uma gema de ovo.
This Post Has One Comment
Pingback: Amido Resistente | O que é e para que serve (benefícios)