Brownies de batata doce

Desta vez trago estes Brownies de batata doce, uma receita da minha amiga Sofia Almeida da página Pica na Língua, que desde já recomendo seguirem.

Este “mimo” é feito apenas com alimentos saudáveis, sem utilizar farinha e acúcar, sendo uma boa opção para quem evita o glúten, lactinícios e açúcar. 

Não é por isso que deixa de ser bastante calórico, pelo que se aconselha moderação e bom senso. Mas como diz o ditado… “Mais vale um brownie comido em paz que 10 gelatinas em ansiedade”.

E apesar de ser uma sobremesa acaba por ser bastante nutritivo e saciante.

A receita abaixo deu para 12 porções e cada porção tem aproximadamente:

  • 143 Kcal
  • 5g de proteína
  • 7,5 g de hidratos de carbono das quais 4,3 g de açúcar 
  • 10g de gordura

Conteúdo da receita

Ingredientes

  • 200g de puré de batata doce (cozida e desfeita com um garfo)
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 100g de manteiga de amendoim (ou amêndoa, caju)
  • Uma colher e meia de sopa de óleo de coco derretido
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 30gr de cacau em pó,
  • 1 pitada de sal
  • 100grs de farinha de amêndoa (ou aveia, ou até coco)
Estes ingredientes dão para cerca de 500g de produto final antes de dividir em porções

Confeção

  1. Misturar tudo muito bem
  2. Opcionalmente adicionar sementes como as nozes picadas, amendoim, pepitas de chocolate, etc, tudo opcional
  3. Levar ao forno até cozer e não esfarelar
  4. Dividir em formas ou colocar em forma rectangular e dividir em porções
  5. Opcional: derreter 2 quadradinhos de chocolate negro com um nadinha de óleo de coco, e “salpicar”

Sugestões e dicas

  • Seja criativo: adicione pedacinhos de frutas, sementes com chia, frutos secos, etc
  • Ajuste os ingredientes para se tornar menos calórico se houver necessidade. 1/3 das calorias vêm da manteiga de amendoim e outro 1/3 da farinha de amêndoa

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