CURSO ALIMENTAÇÃO FUNCIONAL

A Alimentação Funcional é a junção da nutrição funcional com a gastronomia, relativamente ao cuidado na manipulação e confecção de alimentos. Isto com o objectivo de manter e mesmo aumentar os compostos que os tornam potencialmente benéficos.

Leia aqui o artigo que escrevi relativamente aos alimentos funcionais.

Alguns componentes dos alimentos, tradicionalmente não considerados nutrientes, podem proporcionar benefícios específicos à saúde, redução do risco de doenças, efeitos específicos sobre o organismo, para além do seu aporte de energia e nutrientes.

Quando bem utilizados e combinados podem ajudar a prevenir, controlar e tratar vários tipos de patologias.

Podem ainda ser excelentes aliados à função cognitiva, redução do stress, melhoria do sono, rendimentos desportivo, ter um efeito anti-aging entre muitos outros benefícios.

Em tempos de pandemia, comprovou-se ainda mais o impacto da alimentação sobres as defesas do corpo e redução da taxa de mortalidade. 

Esta formação é dos melhores investimentos que poderá fazer para a sua saúde e da sua família. (Apenas 20€ por cada aula de 2 horas + material) 


Datas:

  • Março 2021
    • Grupo segundas-feiras: Dias 1, 8, 15 e 22 – 19h às 21 (inscrição)
    • Grupo sábados: 6, 13, 20 e 27 – 17h às 19h (esgotado, contacte-nos para saber se houve alguma desistência)

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    • ABRIL (Novas Datas)
      • Grupo sábados: 10, 17, 24 de Abril e 1 de Maio – 17h às 19h (inscrição)
  1. Alimentação Funcional e princípios de uma alimentação saudável
  2. Alimentos funcionais
    1. Compostos bioativos dos alimentos
    2. Classes de Alimentos Funcionais: Probióticos, Prebióticos, Simbióticos, Fibras Dietéticas, Alimentos Sulfurados, Antioxidantes, Fitoesteróis, Ácidos Gordos
  3. Digestão e absorção
    1. Densidade Nutricional
    2. Biodisponibilidade
    3. Combinações e sinergias
  4. Principais Alimentos Funcionais
  5. Manipulação e confeção
    1. Escolha, manipulação, confecção e armazenamento
    2. Métodos de confecção, temperaturas, 
    3. Utensílios (panelas, facas, caixas de conservação, etc)
  6. Dicas, receitas rápidas
  7. Esclarecimento de dúvidas dos participantes
  • Todas as pessoas que tenham interesse em aprender sobre alimentação saudável, alimentos funcionais e formas de prevenir um grande número de doenças crónicas
  • Todas as pessoas interessadas em melhorar a qualidade da sua alimentação e da sua família
  • Pessoas que já tenham alguns conhecimentos de alimentação saudável e pretendam aprofundar o tema dos alimentos funcionais, preparação, confecção e otimização dos nutrientes
  • Vou entender quais os pilares de uma alimentação saudável
  • Vou entender o são alimentos funcionais, suas principais aplicações e benefícios sobre a saúde
  • Vou aprender valiosas informações sobre a escolha, manipulação e armazenamento dos alimentos
  • Vou saber quais as melhores formas de cozinhar, utensílios seguros, temperaturas, etc.
  • Vou elevar a qualidade da minha alimentação e da minha família
  • Questionário inicial para identificar as principais necessidades, expectativas e questões sobre o tema
  • 8 horas de formação (4 aulas de 2h) em directo via zoom
  • Resposta assincrona a perguntas individuais específicas ou em grupo durante o período do curso
  • Formulário de revisão de conteúdos no final de cada aula
  • Slides das aulas e material de apoio ao curso em formato digital
  • Opcional – Grupo WhatsApp ou Facebook onde se poderão colocar perguntas e partilhar experiências entre cada aula
  • Última aula para responder a perguntas de cada um dos participantes
  • Certificado de participação
  • Curso livre e/ou de extensão
  • Investimento:
    • Pagamento antecipado: 80€ ou 2x 40€
    • Pagamento por MBway, PayPal, Revolut ou Transferência Bancária
  • Grupos são pequenos  e vagas limitadas