CURSO ALIMENTAÇÃO FUNCIONAL Parte II - Avançado

Esta formação destina-se a todos os alunos que concluíram com sucesso o Curso de Alimentação Funcional e profissionais de saúde. Serão abordados temas importantes , para uma melhor compreensão dos processos fisiológicos e metabólicos, sempre em relação com os alimentos e seu impacto sobre níveis ótimos de saúde.

Curso totalmente assíncrono com aulas gravadas podendo assistir a qualquer altura durante o tempo de formação (ver detalhes abaixo) 

DATAS

15 Semanas de formação

  • Início a qualquer altura

Introdução 

    • Boas vindas e apresentação do programa
    • Explicação sobre a utilização dos conteúdos, vídeos e material de apoio
    • Avaliação por módulo e final

1 – Gestão do peso

    • Processos metabólicos no aumento e perda de peso
    • Resistência à Insulina, alterações hormonais e emocionais
    • Ferramentas alimentares e estratégias

2 – Destoxificação

    • Xenobióticos, POP´s (poluentes orgânicos persistentes), agrotóxicos, hormonas sintéticas, metais pesados, etc
    • O processo de destoxificação
    • Suporte alimentar e lifestyle para suporte das 3 fases de destoxificação

3 – Microbioma 

    • Microbiota intestinal e o “segundo cérebro”
    • O microbioma na imunidade e promoção da saúde em geral 
    • O eixo intestino-microbiota-cérebro
    • Ferramentas alimentares e estratégias para manutenção da integridade trato gastrointestinal

4 – Imunidade e Smart Aging

    • Processo de envelhecimento, metabolismoa e sistema imunitário
    • Stress oxidativo, radicais livres
    • Telomerase, células tronco
    • Antioxidantes endógenos e exógenos, nutrientes e CBA´s
    • Ferramentas alimentares e estratégias para envelhecer com saúde

5 – Alimentação funcional e suplementos

    • Necessidade de suplementar ?
    • Suplementos e nutracêuticos
    • Suplementos vs Alimentos
    • O perfil nutricional e possíveis carências da dieta mediterrânea e outras

6 – Prevenção das Doenças Crónicas não Transmissíveis

    • Diabetes, hipertensão, doenças cardiovasculares, doenças neurodegenerativas, síndrome metabólica
    • Gatilhos e perpetuadores das DCN´s
    • Ferramentas alimentares e de estilo de vida aplicadas à prevenção e controle de DCNT
  • Para os alunos que tenham terminado o Curso de Alimentação Funcional – Parte I (online) 
  • Para profissionais de saúde ou outros com conhecimentos comprovados sobre princípios básicos da nutrição funcional e alimentos funcionais.
  • Vou aprofundar os meus conhecimentos sobre alimentação saudável e funcional e a relação entre a alimentação e os processos fisiológicos e metabólicos
  • Vou adquirir novos conhecimentos sobre a prevenção de doenças crónicas, imunidade, controle do peso, envelhecimento e muito mais
  • 6 módulos com aulas gravadas
  • Disponibilizado um módulo por semana ao longo de 6 semanas
  • Formulário de revisão de conteúdos no final de cada módulo
  • Resposta assíncrona a perguntas individuais específicas ou em grupo durante o período do curso
  • Manual de apoio de cada módulo
    • Aula gravada, manual, slides, anexos, tabelas, e ficha de avaliação
  • Manual final com todos os conteúdos num documento único
  • Grupo WhatsApp onde se poderão colocar perguntas e partilhar experiências entre cada aula
  • Certificado
  • Condições de acesso acima descritas
  • Investimento:
    • Alunos que concluíram a Parte I do Curso de Alimentação Funcional
      • 120€ pronto pagamento
      • 2x 60€ ou 3×40€
    • Outros profissionais de saúde
      • 150€