CURSO ALIMENTAÇÃO FUNCIONAL Parte II - Avançado

Esta formação destina-se a todos os alunos que concluíram com sucesso o Curso de Alimentação Funcional. Serão abordados temas importantes , para uma melhor compreensão dos processos fisiológicos e metabólicos, sempre em relação com os alimentos e seu impacto sobre níveis ótimos de saúde.

Curso totalmente assíncrono com aulas gravadas podendo assistir a qualquer altura durante o tempo de formação (ver detalhes abaixo) 

DATAS

6 Semanas de formação com um módulo por semana 

  • Início a 7 de Junho

  • Término a 19 de Julho (uma semana após a disponibilização da última aula a 12 de Julho)

  1. Introdução –  7 e 8 de Junho
    • Boas vindas e apresentação do programa
    • Explicação sobre a utilização dos conteúdos, vídeos e material de apoio
    • Avaliação por módulo e final
  2. Gestão do peso – 9 e Junho
      • Processos metabólicos no aumento e perda de peso
      • Resistência à Insulina, alterações hormonais e emocionais
      • Ferramentas alimentares e estratégias
  3. Destoxificação – 14 de Junho
    • Xenobióticos, POP´s (poluentes orgânicos persistentes), agrotóxicos, hormonas sintéticas, metais pesados, etc
    • O processo de destoxificação
    • Suporte alimentar e lifestyle para suporte das 3 fases de destoxificação
  4. Imunidade e Anti-aging – 21 de Junho
    • Sistema imunitário
    • Stress oxidativos e envelhecimento
    • Nutrientes e CBA´s
    • Ferramentas alimentares e estratégias para envelhecer com saúde
  5. Microbioma – 28 de Junho
    • Microbiota intestinal e o “segundo cérebro”
    • O microbioma na imunidade e promoção da saúde em geral 
    • O eixo intestino-microbiota-cérebro
    • Ferramentas alimentares e estratégias para manutenção da integridade trato gastrointestinal 
  6. Prevenção das Doenças Crónicas não Transmissíveis – 5 de Julho
    • Diabetes, hipertensão, doenças cardiovasculares, doenças neurodegenerativas, síndrome metabólica
    • Gatilhos e perpetuadores das DCN´s
    • Ferramentas alimentares e de estilo de vida aplicadas à prevenção e controle de DCN´s
  7. Alimentação funcional e suplementos –12 de Julho
    • Necessidade de suplementar ?
    • Suplementos e nutracêuticos
    • O perfil nutricional e possíveis carências da dieta mediterrânea e outras
  • Para os alunos que tenham terminado o Curso de Alimentação Funcional – Parte I (online) 
  • Para profissionais de saúde ou outros com conhecimentos comprovados sobre princípios básicos da nutrição funcional e alimentos funcionais.
  • Vou aprofundar os meus conhecimentos sobre alimentação saudável e funcional e a relação entre a alimentação e os processos fisiológicos e metabólicos
  • Vou adquirir novos conhecimentos sobre a prevenção de doenças crónicas, imunidade, controle do peso, envelhecimento e muito mais.
  • 6 aulas gravadas de 1h a 1h30, (dependendo do tema)
  • Disponibilizado um módulo por semana ao longo de 6 semanas
  • Formulário de revisão de conteúdos no final de cada módulo
  • Resposta assincrona a perguntas individuais específicas ou em grupo durante o período do curso
  • Manual de apoio de cada módulo disponibilizado no dia em que cada módulo fica disponível
    • Aula gravada, slides, manual e ficha de avaliação (obrigatória)
  • Manual final com todos os conteúdos
  • Grupo WhatsApp ou Facebook onde se poderão colocar perguntas e partilhar experiências entre cada aula
  • Certificado
  • Condições de acesso acima descritas
  • Investimento:
    • Alunos que concluíram a Parte I do Curso de Alimentação Funcional
      • 120€ ou 2x 60€
    • Outro profissionais de saúde
      • 150€