Esta formação destina-se a todos os alunos que concluíram com sucesso o Curso de Alimentação Funcional e profissionais de saúde. Serão abordados temas importantes , para uma melhor compreensão dos processos fisiológicos e metabólicos, sempre em relação com os alimentos e seu impacto sobre níveis ótimos de saúde.
Curso totalmente assíncrono com aulas gravadas podendo assistir a qualquer altura durante o tempo de formação (ver detalhes abaixo)
DATAS
15 Semanas de formação
Início a qualquer altura
Introdução
- Boas vindas e apresentação do programa
- Explicação sobre a utilização dos conteúdos, vídeos e material de apoio
- Avaliação por módulo e final
1 – Gestão do peso
- Processos metabólicos no aumento e perda de peso
- Resistência à Insulina, alterações hormonais e emocionais
- Ferramentas alimentares e estratégias
2 – Destoxificação
- Xenobióticos, POP´s (poluentes orgânicos persistentes), agrotóxicos, hormonas sintéticas, metais pesados, etc
- O processo de destoxificação
- Suporte alimentar e lifestyle para suporte das 3 fases de destoxificação
3 – Microbioma
- Microbiota intestinal e o “segundo cérebro”
- O microbioma na imunidade e promoção da saúde em geral
- O eixo intestino-microbiota-cérebro
- Ferramentas alimentares e estratégias para manutenção da integridade trato gastrointestinal
4 – Imunidade e Smart Aging
- Processo de envelhecimento, metabolismoa e sistema imunitário
- Stress oxidativo, radicais livres
- Telomerase, células tronco
- Antioxidantes endógenos e exógenos, nutrientes e CBA´s
- Ferramentas alimentares e estratégias para envelhecer com saúde
5 – Alimentação funcional e suplementos
- Necessidade de suplementar ?
- Suplementos e nutracêuticos
- Suplementos vs Alimentos
- O perfil nutricional e possíveis carências da dieta mediterrânea e outras
6 – Prevenção das Doenças Crónicas não Transmissíveis
- Diabetes, hipertensão, doenças cardiovasculares, doenças neurodegenerativas, síndrome metabólica
- Gatilhos e perpetuadores das DCN´s
- Ferramentas alimentares e de estilo de vida aplicadas à prevenção e controle de DCNT
- Para os alunos que tenham terminado o Curso de Alimentação Funcional – Parte I (online)
- Para profissionais de saúde ou outros com conhecimentos comprovados sobre princípios básicos da nutrição funcional e alimentos funcionais.
- Vou aprofundar os meus conhecimentos sobre alimentação saudável e funcional e a relação entre a alimentação e os processos fisiológicos e metabólicos
- Vou adquirir novos conhecimentos sobre a prevenção de doenças crónicas, imunidade, controle do peso, envelhecimento e muito mais
- 6 módulos com aulas gravadas
- Disponibilizado um módulo por semana ao longo de 6 semanas
- Formulário de revisão de conteúdos no final de cada módulo
- Resposta assíncrona a perguntas individuais específicas ou em grupo durante o período do curso
- Manual de apoio de cada módulo
- Aula gravada, manual, slides, anexos, tabelas, e ficha de avaliação
- Manual final com todos os conteúdos num documento único
- Grupo WhatsApp onde se poderão colocar perguntas e partilhar experiências entre cada aula
- Certificado
- Condições de acesso acima descritas
- Investimento:
- Alunos que concluíram a Parte I do Curso de Alimentação Funcional
- 120€ pronto pagamento
- 2x 60€ ou 3×40€
- Outros profissionais de saúde
- 150€
- Alunos que concluíram a Parte I do Curso de Alimentação Funcional