O patê de atum é muito versátil para usar em qualquer refeição, desde uma entrada, snack ou mesmo, refeição principal. Tem uma elevada densidade nutricional e é muito saborosa.
É tão fácil e prática que deve estar sempre no frigorífico pronta para qualquer ocasião ou refeição de última hora.
A base da receita (ovo cozido e iogurte) pode servir ainda para uma versão de frango, salmão fumado ou azeitona.
Conteúdo da receita
Ingredientes
- 2 ovos cozidos
- 1 lata de atum escorrido (em azeite ou água)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 100 de queijo quark, Iogurte natural grego ou queijo ricota
- Ervas frescas e temperos a gosto (pimenta, alho, etc)
- Mostarda a gosto (opcional)
Confeção
- Colocar todos os ingredientes num processador até ficar com a consistência desejada, com mais ou menos textura. Se gosta de textura no patê, não pique demasiado.
- Para dar uma textura ainda mais “crocante” pode adicionar apenas no final as ervas frescas, sementes de sésamo ou girassol torradas
- Ajuste a consistência a gosto com mais ou menos azeite, iogurte ou ricota
- Adicione umas gostas de limão e reserve no frigorífico
Sugestões e dicas
- Pode fazer a mesma pasta, mas com uma lata de sardinha, cavala, sobras de frango ou salmão
- Esta pasta é ótima para fazer ovos recheados
- Fica excelente para rechear um abacate
- Experimente barrar numa torrada de batata doce
- É ótimo para fazer um dip com palitos de cenoura ou rodelas de pepino
- Multiplique a quantidade, adicione umas gotas de limão e aguenta no frigorífico uma semana inteira
This Post Has 3 Comments
Pingback: Abacate Recheado | Receita simples e nutritiva
Pingback: Barcos de pepino recheado - Atum, salmão, frango
muito bom, já fiz com atum e com sardinhas e muita pimentinha