Coisas de isolamento….
Pela primeira vez na minha vida fiz um pão caseiro!
E nos últimos 10 anos acho que é a 1ª vez que uso farinha de trigo.
Com a opção de lanches limitada para os miúdos e tendo a dispensa com stock reduzido, usei o que estava à mão. E o resultado foi muito bom. Usei como base uma receita de pão simples da bimby, mas com um twist devido a um problema que tenho com as receitas, em que não consigo seguir nenhuma sem mudar alguma coisa 😂
Conteúdo da receita
Ingredientes
- 300g de água
- 400g de farinha de trigo
- 100g de farinha de milho
- 20g de fermento seco (ou 25g se for fresco)
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 pacote de açucar (6g) – não entrem em stress com 6 gramas de açúcar por favor
Extras que não estavam na receita mas resultou muito bem
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa sementes de girassol
- 1 colher de sobremesa de ervas-de-provence
Confeção
- Ligar o forno a 180º e colocar no fundo uma taça com água (serve para criar uma crosta estaladiça)
- No copo da Bimby coloca-se a água e o fermento e programa-se 3 min/37º/vel.2
- De seguida deita-se a farinha, sal, açúcar, sementes, azeite e ervas-de-provençe e programa-se 4 min/vel espiga
- Molda-se o pão inteiro e coloca-se num tabuleiro enfarinhado, dando uns cortes (ver foto acima)
- Deixar 30 minutos e depois aumenta-se para 200º durante mais 15 minutos (ir observando pois os fornos são diferentes)
- Cortar e comer ainda quente (os pedaços que ficaram mais frios estavam a ficar rijos)
Sugestões e dicas
- A massa pode ser moldada em bolas individuais
- Adicionar umas rodelas de chouriço