CURSO ALIMENTAÇÃO FUNCIONAL
A Alimentação Funcional é a junção da nutrição funcional com a gastronomia, relativamente ao cuidado na manipulação e confecção de alimentos. Isto com o objectivo de manter e mesmo aumentar os compostos que os tornam potencialmente benéficos.
Leia aqui o artigo que escrevi relativamente aos alimentos funcionais.
Alguns componentes dos alimentos, tradicionalmente não considerados nutrientes, podem proporcionar benefícios específicos à saúde, redução do risco de doenças, efeitos específicos sobre o organismo, para além do seu aporte de energia e nutrientes.
Quando bem preparados, manipulados e combinado,s podem ajudar a prevenir, controlar e tratar vários tipos de doenças.
Podem ainda ser excelentes aliados à função cognitiva, redução do stress, melhoria do sono, rendimentos desportivo, ter um efeito anti-aging entre muitos outros benefícios.Em tempos de pandemia, comprovou-se ainda mais o impacto da alimentação sobres as defesas do corpo e redução da taxa de mortalidade.
Este curso é livre e não é necessário ter conhecimentos prévios. Que pretender poderá depois fazer a 2ª parte (avançada)
Esta formação é dos melhores investimentos que poderá fazer para a sua saúde e da sua família. (Apenas 21,25€ por cada aula de 2 horas + material)
DATAS
Novembro 2022
- Sextas-feiras * : 4, 11, 18 e 25 – das 20h Às 22h
Março 2022
- Sextas-feiras * : 3, 10, 17 e 24 – das 20h Às 22h
*Se tiver alguma limitação em alguma das datas por favor entre em contacto comigo
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Programa resumido
- Alimentação Funcional e princípios de uma alimentação saudável
- Passado, presente e futuro
- Como promover a saúde e como adoecemos
- Abordagem funcional
- Muito mais do que comemos
- Digestão, absorção
- Biodisponibilidade e bioacessibilidade
- Nutrientes
- Macro e Micronutrientes e suas funções
- Fatores anti-nutricionais
- Conceitos base da Alimentação Funcional
- Densidade nutricional densidade energética
- Bompostos bioativos
- Alimentos e Compostos Funcionais
- Probiótios, prebioticos, fibras, lignanas,
- Glicosinolatos, ali sulfetos, fitoesterois, polifenois, carotenoides, fitoestrogénios
- Ácidos gordos Omega-3
- Gastronomia Funcional
- Manipulação e confeção
- Eliminar antinutrientes
- Escolha, manipulação, confecção e armazenamento
- Métodos de confecção, temperaturas,
- Utensílios (panelas, facas, caixas de conservação, etc)
- Todas as pessoas que tenham interesse em aprender sobre alimentação saudável, alimentos funcionais e formas de prevenir um grande número de doenças crónicas
- Todas as pessoas interessadas em melhorar a qualidade da sua alimentação e da sua família
- Pessoas que já tenham alguns conhecimentos de alimentação saudável e pretendam aprofundar o tema dos alimentos funcionais, preparação, confecção e otimização dos nutrientes
Vou ser melhor com este curso porque
- Vou entender quais os pilares de uma alimentação saudável
- Vou entender o são alimentos funcionais, suas principais aplicações e benefícios sobre a saúde
- Vou aprender valiosas informações sobre a escolha, manipulação e armazenamento dos alimentos
- Vou saber quais as melhores formas de cozinhar, utensílios seguros, temperaturas, etc.
- Vou elevar a qualidade da minha alimentação e da minha família
- Questionário inicial para identificar as principais necessidades, expectativas e questões sobre o tema
- 8 horas de formação (4 aulas de 2h) em directo via zoom
- Resposta assincrona a perguntas individuais específicas ou em grupo durante o período do curso
- Formulário de revisão de conteúdos no final de cada aula
- Slides das aulas e material de apoio ao curso em formato digital
- Grupo WhatsApp ou Facebook onde se poderão colocar perguntas e partilhar experiências entre cada aula
- Certificado de participação
- Curso livre e/ou de extensão
- Investimento:
- 85€ até final de Setembro (curso de Novembro)
- 120€ a partir de 1 de Outubro
- Grupos pequenos e vagas limitadas
Tem dúvidas ? Entre em contacto comigo
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