Barcos de pepino recheados

Os barcos de pepino recheados ou pepino recheado são mais uma excelente opção para uma refeição fresca e leve em dias de calor.

Pode servir de entrada mas também de refeição principal, podendo ser bastante nutritivos, dependendo do recheio. Aqui usei paté de atum previamente feito.

São muito fáceis de fazer podendo ainda dar asas à sua criatividade ao experimentar várias versões.

Conteúdo da receita

Ingredientes

Confeção

  1. Depois de bem lavado, descasque o pepino grosseiramente para que fique ainda um pouco de casca (rica em fibra e nutrientes)
  2. Para dar a forma de “copos” para rechear, corte as pontas mais arredondadas e divida o pepino em vários “copos”
  3. Com uma colher de café ou chá raspe o interior do pepino retirando as sementes, mas sem fazer um furo do outro lado. Isto vai permitir receber o recheio sem cair pelo outro lado
  4. Para dar a forma de “barco” basta cortar o pepino na horizontal e raspar as sementes com uma colher pequena
  5. Recheie os copos ou barcos com o paté de atum ou outro recheio a gosto
  6. Decore com ervas frescas, sirva e delicie-se

Sugestões e dicas

  • Pepino recheadoSeja criativo no recheio, desde queijo requeijão, salmão fumado, paté de azeitonas…o limite é a sua imaginação e gosto pessoal
  • Pode usar das duas metades horizontais do pepino para servir de “fatias de pão”  para fazer uma sandes

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